Dinâmica: O Cardápio
Objetivos:
Montar um cardápio a gosto dos alunos
Analisar as escolhas dos alunos e incentivar o consumo de
alimentos e líquidos saudáveis
Material:
Figuras de alimentos e
líquidos variados saudáveis e não saudáveis que podem ser consumidos no café da
manhã, almoço, janta e lanches.
Obs: as figuras podem se repetir
04 pratos descartáveis grandes
04 tubos de cola
Papéis em tamanho pequeno(5 x
5 cm, por exemplo)
04 canetas
Procedimento:
- Coloquem sobre uma mesa as
figuras de alimentos e líquidos variados conforme descrição no item material. Também
os papéis e as canetas.
- Dividam a turma em 03
grupos.
- Falem:
O grupo 01 será “Café da manhã”
O grupo 02 será “Almoço”
O grupo 03 será “Janta”
Gvrupo 04 será “Lanches”
- Falem: Como assim? Pois é, vocês
vão montar um cardápio utilizando estas figuras de alimentos e líquidos(apontem
paras as figuras).
- Entreguem para cada grupo um
prato descartável grande e 01 tubo de cola.
- Falem: Cada grupo vai
escolher figuras dos alimentos e líquidos que costumam consumir e colar no
prato.
- Falem: Se o alimento ou líquido
que vocês gostam não estão aqui na mesa, escrevam nestes papéis os nomes deles
e colem no prato.
- Falem: Agora, vocês podem
começar.
- Estipulem um tempo para isto(sugiro
10 minutos).
- Depois, recebam dos grupos
os 04 pratos e coloquem num quadro na ordem:
café da manhã, almoço, janta e
lanches.
- Peçam para que cada grupo
apresente suas escolhas.
Certamente, aparecerão opções
de alimentos e líquidos saudáveis e não saudáveis.
Analisem as escolhas dos grupos quanto a ser saudável ou não.
Não critique a escolha dos não
saudáveis, para que os alunos não se sintam constrangidos. Mas, incentivem o
consumo de alimentos e líquidos saudáveis.
Por Sulamita Macedo.
0 comentários:
Postar um comentário