RSS

segunda-feira, 3 de agosto de 2020


Dinâmica: O Cardápio 
Objetivos:
Montar um cardápio a gosto dos alunos
Analisar as escolhas dos alunos e incentivar o consumo de alimentos e líquidos saudáveis
Material:
Figuras de alimentos e líquidos variados saudáveis e não saudáveis que podem ser consumidos no café da manhã, almoço, janta e lanches.
Obs: as figuras podem se repetir
04 pratos descartáveis grandes
04 tubos de cola
Papéis em tamanho pequeno(5 x 5 cm, por exemplo)
04 canetas
Procedimento:
- Coloquem sobre uma mesa as figuras de alimentos e líquidos variados conforme descrição no item material. Também os papéis e as canetas.
- Dividam a turma em 03 grupos.
- Falem:
O grupo 01 será “Café da manhã”
O grupo 02 será “Almoço”
O grupo 03 será “Janta”
Gvrupo 04 será “Lanches”
- Falem: Como assim? Pois é, vocês vão montar um cardápio utilizando estas figuras de alimentos e líquidos(apontem paras as figuras).
- Entreguem para cada grupo um prato descartável grande e 01 tubo de cola.
- Falem: Cada grupo vai escolher figuras dos alimentos e líquidos que costumam consumir e colar no prato.
- Falem: Se o alimento ou líquido que vocês gostam não estão aqui na mesa, escrevam nestes papéis os nomes deles e colem no prato.
- Falem: Agora, vocês podem começar.
- Estipulem um tempo para isto(sugiro 10 minutos).
- Depois, recebam dos grupos os 04 pratos e coloquem num quadro na ordem:
café da manhã, almoço, janta e lanches.
- Peçam para que cada grupo apresente suas escolhas.
Certamente, aparecerão opções de alimentos e líquidos saudáveis e não saudáveis.
Analisem as escolhas dos grupos quanto a ser saudável ou não.
Não critique a escolha dos não saudáveis, para que os alunos não se sintam constrangidos. Mas, incentivem o consumo de alimentos e líquidos saudáveis.
Por Sulamita Macedo.

0 comentários: